Жизнь распишет на роду

Жизнь распишет на роду:
Тем - удачу, тем - беду

   (Афористичный стих)

Хоть мир по сути бесконечный,
Жизнь начата у всех с нуля:
Будь твой отец - буффон беспечный,
Иль главный кормчий у руля.

Для счастья ровной нет дороги,
Она всё больше через лес:
То невзначай забудут боги,
То вдруг не к месту вспомнит бес.

Не сетуй на судьбы зигзаги,
Что суждено, то суждено:
Кому-то - ковш закисшей браги,
Кому-то - сладкое вино.

Пусть жизнь трепала, как мочало,
Пусть не один на ней рубец:
Корявым может быть начало,
Да лишь бы гладким был конец.


Рецензии
Полностью согласна с Вами -
"Корявым может быть начало,
Да лишь бы гладким был конец"...
С уважением!!!

Мила Щербакова   24.04.2014 20:43     Заявить о нарушении