Данность

Мы забыли, что же - мир.
И издевки - норма жизни.
Не спасут, как ты не крикни,
Ни молитвы, ни кумир.

И блуждаем мы по свету -
Одинок и тот, и этот.
Но как не пой любви либретто
Не найти в любви ответа.

Все невинны, все примерны.
Все незачем и не причем,
Темны лица ясным днем.
И идет так жизнь размерно.

Все разные, но все похожи
В верной будней суете,
Даже коль пришли к черте -
Вид - как будто не тревожит.

Здесь забыли, что - гуманность
И об чистейшей доброте...
И ты будь как эти, те...
Все воспринимай как данность.


Рецензии