Зря? - Ну конечно же, зря!

http://www.stihi.ru/2014/03/12/8985

Ответ - перед Вами, о Леди Инопланетянка.
Глаза поднимите! Над звездным своим кораблем
Увидите космос. Пространство. Высокая планка!
Скажите - а надо ли, надо ли думать о нем?

В пространстве космическом пыль - и планеты, и люди.
Песчинкой летим через время, сквозь ночь и пургу.
И звездные бури вокруг, только звездные бури.
"А стоит ли?" - нет, я с ответом помочь не могу.

Что - звезды? Вблизи - блики света, огня - или пыли.
Вдали же - сияние глаз. Как мечта, далеки...
Но тысячи тысяч под ними мечтали, любили...
А дерзкие - в космос водили свои корабли.

Ответ не могу я Вам дать, если он очевиден.
"А стоит ли?" - "Стоит".
"А зря?" - "Ну конечно же, зря!"
Но все же - мечтайте, любите, стремитесь, летите!
Пусть светит звезда в борт космического корабля


 ***

Первое место личного конкурса Леди Ли


Рецензии
Лететь, конечно! И думать нечего.

Алиса Корвин   05.09.2018 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес

Белый Рояль   05.09.2018 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.