И вот уже верится, что весна

*****
Гололед, гололед!
На деревьях тоже лед.
И со всех, со всех сторон
Слышен нам хрустальный звон.



***
***
Первые проталины. -
Белое растаяло.
И, сквозь что-то черное,
Вдруг – зеленое!!!



***
*** 
И вот уже верится, что весна.
Но что же во мне такое?

Мне жалко: зима эта прошла,
Где было так трудно порою.

Где ты еще такой малой была.
Ну что же, расти большою!!!


1980-е гг.

*****      


Рецензии