Мартовские хокку

Изменчивый март -
между зимой и весной
спорное место.

Не ид, не котов,
даже не женщин месяц.
Равноденствия.

День равен ночи,
инь и янь в равновесьи.
Счастливые дни.

Восьмое марта.
Испытание? Праздник?
Просто день весны?

Зимой, не летом,
на постаменте снега
мы ближе к небу.

В марте морозно,
одной щеке достались
весна и солнце.

Чем снег грязнее,
тем раньше он погибнет.
А у людей как?

С весной не сладить,
но, в тёмном месте скрывшись,
протянешь дольше.

Весны атака.
В морозилке укрылись
остатки снега.

Кругосветный путь
и долог, и нелёгок.
А в результате?

Навозником жил,
а признали священным -
стал скарабеем.

Слов маловато,
поэтов – много больше,
но всем хватает.

Хвалят – приятно,
а ругают – полезно.
Выбрать не просто.


Рецензии
снежную бабу
солнце коснулось лучом.
светлая память

Мда..Черноватенький юморочек вышел в отклике.)

Наташа Барва   28.03.2014 10:47     Заявить о нарушении
Светлая память
Стала светлей и светлей
Выцвела вовсе

Анатолий Белов 2   28.03.2014 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.