Вечер

С крыши кувырком скатилось солнышко –
До утра в крапивах спрятав день.
Шелестит листва сиреней сонная.
Все длиннее от березы тень.
Зуммер комариный в ухо колется.
Хлопанье калиток и дверей.
Лай от крайнего двора – околицей.
Звезд шуршанье в ведрах «журавлей».
Отдохнуть душа и тело просятся
И остыть от суетного дня.
Жизнь моя в глубины лет уносятся,
Чтобы потомок вспомнил про меня.


Рецензии