Возвращение

Мне осталось, досталось небес высота.
Мне мечталось, металось по разным местам.
От хлыста до креста – роковая верста,
Я свой крест донесу обязательно сам.
Опыт жизни с собой – нелюбовь и любовь.
Доводилось не раз мне коленки сбивать.
Синяки получал. А родительский кров
Никогда не позволил себя забывать.
Вот и я – блудный сын – возвращался домой,
Знать, не зная того, что уже опоздал.
Перед самой зимой ворох лет за спиной.
Рановато в Россию пришли холода.
Не открыть мне дверей без людского тепла –
Дом давно, то тепло и впитал, и раздал.
Только память посредником верным была.
Боже мой! Свете мой! Я смертельно устал.
Заморожены петли. И наледь. И снег.
И такой пустотою меня обдало,
Что невольно, под ветра вспорхнувшего смех,
Одиночество болью в душе ожило.
Дом пустой. На постой зря я долго спешил:
Никого из семьи не случилось застать.
И размазав слезу, выбиваясь из сил,
Уходя уходил, чтоб крыльца не видать.


Рецензии