Сонет Запретный Плод!

Запретный плод божественного древа-
В райском саду! Сорвала тайно Ева!?
В страстном желание постигнуть красоту.
Смущённый взор её увидел - Наготу...

И поняла Она! Что она Дева?! В соблазне-
Прелести греховного напева. Не избежать.
Святого гнева. Страсть окрылило ту мечту!
Но искусом запрета, перешла Она черту.

Двойной соблазн!? Сердечных искушений.
Затменье Солнца! В роковой момент.
И душ бессмертных, тьма мучений?! В роду-

Людском. От Первой матери! Дав жизни свет.
Разлук и встреч от плотских повторений-
В Судьбах земных от райских наслаждений.


Рецензии