песенка для Офелии

Сумасшедшая девочка,
Помолилась бы ты,
Наши дни переменчивы -
Погляди с высоты,

Застеклёнными окнами
Неба кружится высь,
Сердце бедное ёкнуло,
Когда дни прервались.

Когда с губ улетел твой вздох
Самой чистой мечты,
Ты одна из несчётных крох,
Что же сделала ты?

Ты причастие чёрное
Проглотила без слёз,
И закаркали вороны -
Сердце болью зашлось.

Слава Господу нашему,
Ты, наверно, в раю,
Помолюсь дню вчерашнему
И тебе напою:

Сумасшедшая девочка,
Горе наше прости,
До тебя - только сделать шаг,
Реку вброд перейти.


Рецензии