Угрюм река

Из далёкого далека,
Нарушив мой вечный покой,
Лишь на миг захватив с собой,
Течет жизни Угрюм река.

Этот миг есть земная жизнь,
Как сон, как немое кино,
Где сюжеты менять дано,
Но не ясно – где верх, где низ.

Но все же прекрасна она,
Блеснувшая в вечности жизнь,
И не важно, где верх, где низ,
И какой был сюжет у сна.

Важнее, что я смог понять
За жизни короткий миг -
Чего бы я в ней не достиг,
Вселенную мне не объять…


Рецензии