О сострадании льются речи

О сострадании льются речи,
но каждый сам с бедой своею,
и полуночная аллея
как одиночества предтеча.
Раздвинь руками горизонт,
в прореху выпусти удушье,
иначе свяжет равнодушие,
которым быт наш окружен.
Шагают рядом смерть и жизнь,
и крик последний с первым слиты,
в глуши лесной по древним скитам
все наши души разбрелись.


Рецензии