Тихая ночь течёт

Тихая ночь течёт тающим синим джемом
Лунный столовый нож входит в неё печально
Мажет её на крыши, скверики и проспекты...
Сколько же можно съесть ночи неандертальской,
терпкою синевой мусля
малинность губ?
Дикие грызть сорта кобальтовой саванны
на берегу костра, меркнущего вдали...
Сколько её стекло в гло́тки цивилизаций?
Сколько за сто веков сгинуло в ней галер?
Сколько её
стекло дикой лиловой крови в ванны, без дна и стен,
клиповых клеопатр?
Сколько пошло́ её мега-макро-галлонов
на оформленье толщ гаммельнской черноты?
Маковых лепестков — на органди подбоев...
На нюрнбергский шлейф...
на сатанинский плащ...

Ласково входит нож в сливовый джем проспектов
В печень прибоя
в плоть
вплоть до ребра
кита...


                11 марта 2014 г.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.