Потеря

Словами трудно передать потерю,
Когда любимое уходит существо.
Как будто в космос растворили двери.
На атомы распалось вещество.
   Она ушла. Но в памяти остались
   Её привычки, образы, слова.
   Так, словно не на век мы попрощались.
   Так словно бы она ещё жива!
Я в дом вхожу. Я открываю двери.
А вдруг она меня ещё там ждёт?
Что нет её я всё-таки не верю.
Мне надо подождать. Она придёт.
   Но пусто в доме. Свет в окне далёкий
   И тишина и сумрак по углам.
   Как тяжело остаться одиноким!
   Уж лучше б я ушёл из жизни сам...


Рецензии