Светлый день

Загрустили весною берёзы,
У могилы погибших солдат.
На коре появляются слёзы,
Уже годы берёзы скорбят.

До Победы они не дожили,
Молодыми погибли в бою.
Наступление врага остановили,
Сражаясь до конца в строю.

Страну солдаты защищали,
Здесь шли горячие бои,
Сражались, устали не знали,
Свой долг исполнили они.

За пядь земли дрались герои,
Приказ: врага остановить!
Ценою жизни и пролитой крови,
А им ещё хотелось жить.

Стоят у могилы потомки,
Торжественно клятву дают.
Не допускать, когда «подонки»,
Геройства их не признают.

Союз славянский презирая,
Чернят историю войны,
Победы знамя оскверняя,
Не признают заслуг страны.

Свою историю не любят,
На светлое - наводят тень.
И память «танками утюжат»,
Чтобы забыли Светлый день.

Но день Победы не забыли,
Скорбят и радуются все,
Что в мае врага победили
И наступил конец войне!


Рецензии