Привычный ритм...

Чужой игрой, глотая фальшь, жила - была,
Сухой ветлой среди зимы ждала тепла.
Сплетались сны моей судьбы за годом год
На берегу холодных дней, замерзших вод.

Тянулись ветки вслед ветрам, ломаясь вдоль
Седых дорог, где каждый шаг –скупая роль
На сцене чувств. Простой декор - снега, снега.
Здесь так легко застыть во лжи, хоть раз солгав.

Не расстелить весны лоскут на толстый лед
Пустых надежд. Как ни крепи, он соскользнет
По граням слов, осколкам фраз в канву утрат.
Не прорасти больным корням в лучистый март,

Хмельной апрель, цветущий май…Расклад простой -
Привычный ритм случайных встреч с самой собой
В тугом витке безмерных дел, за годом год,
На берегу холодных дней, замерзших вод.


Рецензии