Мурманскому вокзалу

                ...,по-привычке нахмурясь,
                Я вышел из прошлого прочь...,
                Гостиница "Арктика". Мурманск.
                Глухая полярная ночь.

                Юрий Иосифович Визбор "Тост за Женьку", 1965 год



Мурманский вокзал - причал для поездов,
шпангоуты колонн и шпиль для парусов.
Арктическая гавань бродягам всех мастей,
романтику дороги горчит дым от углей.

Твой кофе растворимый люблю под вечер пить,
когда из шали Млечной за шпиль цепляет нить.
Электровоз к перрону с усталостью приник,
с стаканом подстаканник увёз вагон в тупик.

Навстречу отдохнувших спешит вагонов ряд,
привет отправлю с ними в далёкий Ленинград.



13 марта 2014 года, Мурманск, железнодорожный вокзал


Рецензии