свобода

Что именно тебе сулит свобода,
Какая выгода и по плечу ль?
Хочу процент от 10 на срок от года,
Чтоб ипотеку мне покрыло, я хочу.

Ни шатко и ни валко мир катится,
Как спица в колесе кружишься ты:
Как кривенькая, но злехенькая спица
Необыкновенно милой кривоты.

И если соль искать - поближе к дому,
И если ветер - то прохладный бриз,
Любви - спокойной, тихой и знакомой
И все по списку: брак, борщи, сервиз.

Свобода - злая теща, жить б подальше,
Поближе к юбке, телеку, пульту!
Там тихо, голос никуда не тащит,
Шарфу висеть спокойно и пальту.

О голос бурных волн и шепот гальки,
Шипящий шепот, злой гортанный вой!
Ты здесь со мной, мне ничего не жалко,
На карту ставить жизнь нам не впервой!

И плен привычек, нравственности пошлой,
Туда - ходи, сюда - остерегись,
Расправим паруса, оставим память в прошлом -
Поставь свой плен, моя же ставка - жизнь.


Рецензии