Утро в лесу

Стучит на опушке
       настойчиво дятел,
в чащобе трубит,
       загулявшийся лось,
рассветный луч в золото
       ёлки окрасил
и утро блаженством
       в душе разлилось.

Лесная полянка,
       дышу ароматом
высоких, напоенных
       влагою трав,
кузнечик зелёный
       строчит автоматом...
и хочется жить,
       всё за это отдав.

Ничтожны по сути
       людские невзгоды,
ничтожна по сути
       в миру колгота,
и лишь бесконечны
       красоты природы,
её материнская
       к нам доброта.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.