Джоконде

     Вдохновение,
     http://www.stihi.ru/2014/03/13/9561


Смотрю я на неё, воспетую веками,
окутанную неким... флером зыбким,
и не пойму - ну что творится с нами,
когда читаем на лице её УЛЫБКУ?!

Загадочность? Призыв и нежность?
А может - проще все  - ПОКОЙ?
В какие времена бы зритель не жил,
такой не встретит он ДРУГОЙ...

И пусть века пройдут, пусть спорят
о выраженьи бесподобных губ и глаз,
с ней я сравнить могу лишь - МОРЕ,
оно меняется в минуту сотни раз...

А руки... это ангельское что-то,
они "невинны" так, и так они нежны,
их кожи не коснулась тяжкая работа,
такие руки целовать мужи должны!

Хвала художнику, таланту Леонардо,
он в камеристке смог  т а к о е  угадать,
как много и как мало нам порою надо,
тем, кто способен видеть и внимать...


Рецензии
Людочка, я тоже люблю постоять рядышком с красотой...а сколько таких ДЖОКОНД в наше время ходит на работу , воспитывает детей , старится ... все таки , мы- женщины--- это тайна . Это мир !

Нина Михайлова 2   03.03.2016 22:55     Заявить о нарушении
Согласна на 100 проц.!

Спасибо, Нина!

Людмила Шарова   04.03.2016 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.