Вот, если б любил...

Ну как же теперь без тебя...
Боюсь, не прожить мне и дня,
Сказать не успела: "Постой -
Входная дверь вскрикнула: "Ой!"

Бегу за тобой я к двери -
Не мог ты так просто уйти,
Быть может, вернешься еще...
Замок вдруг предательски: "Щелк!"

Закрыл свои двери и лифт -
В ушах металлический скрип...
Нажми же ты кнопочку "Стоп"
Но дверь и парадная: "Хлоп!"

Смотрю на тебя из окна -
Ты быстро дошел до угла,
Шаги застучали в висках -
Зачем же со мною ты так...

Быть может, не знал, как сказать,
А я не смогла удержать...
Ах, сделать поглубже бы вдох -
Грудь что-то сдавило мне: "Ох!"

Наверно, не жить без тебя,
Но как же ты жил не любя...
Вот, если б любил, то тогда
Нашлись для меня бы слова...

_________________________________

Публикую потрясающий отзыв- экспромт от Виктора Бобошина:

Когда нас кто-то покидает в жизни бренной,
Совсем не значит, что ушел он из Души,
Воспоминанья Душу будут ворошить,
Переоценку дав былому непременно.

Мы отношения с людьми другими видим,
Лишь, через призму нашей грани Бытия,
Свои претензии, запросы и обиды,
На недовольство множим, горя не тая.

В духовный мир других людей, пусть близких даже
Нам не проникнуть до конца, как не стремись
Ведь, "эго" мощное у всех стоит на страже
За гранью общей жизни - собственная жизнь.

С годами делаем всему переоценку,
И коль ушел - всё уценил былое он...
С двери захлопнутой начнётся переменка,
Потом - обоим свой Урок определён.

Бывает в жизни, что ошибочны уходы,
И возвращения, прощения потом...
Как разошлись, так и вернутся "пароходы"
Встреч радостный гудок затмит прощаний стон.

А нет - так нет! Всё в прошлом - ценности обмана,
Хотя, совсем не исключен самообман...
Духовный мир, покрытый дымкою тумана,
Нам в жизни истины не выдаст на экран.

С грустной улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   20.03.2014 20:53   


Рецензии
Потрясающее стихотворение,Светлана! Многие живут
вместе только для удобства,а не потому что любят.
Пусть лучше такие уходят и побыстрее. С теплом,
+++))))

Людмила Степановна Небесная   04.05.2014 17:06     Заявить о нарушении
Людмилочка!
Спасибо, моя дорогая.

Светлана Елисеева-Гарри   05.05.2014 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.