Болото

По серой тропе, средь унылых болот,
Старушка с косой молчаливо идёт.
Устала за день, а ночлег не найти:
Никто никогда не предложит войти.

Полна суеверий и мифов страна,
Бедняжка останется ночью одна.
Одна на дороге под лунным дождём,
Забытая всеми, но помня о нём.

О том, кто не звал её в гости на чай,
Кто утром рассвет улыбаясь встречал.
А днём раз решил, что пора осушить
Ту топь, что мешает всем людям здесь жить.

Мол, плесень страшна и от сырости вред,
И прочий, пропитанный страхами бред.
Но взяться за планы не смог он успеть,
Пришлось за идею ему умереть.

И в полночь теперь сторожит тот удел
Наш бравый герой, отошедший от дел.
Болотные тропки скрывает вода,
Коль хочешь быть жив, ты не суйся сюда.


Рецензии