Моя! Моя! и ничья боле!

- Моя! Моя! и ничья боле!
На век, до смерти. даже дольше!
И никому... и никогда! -
ты был пронизан жуткой болью.
Не болью, это что-то больше.
Терзанье поглощало страстно,
Чтобы не думалось тогда,
Что все пустое, даже буря
В груди, у сердца... так напрасна.
Мне быть хотелось погребенной
В твоем безумстве раскаленном,
Но я кричала: "Думай, дура!"
Ведь станет все невыносимей,
И я у Господа просила
Дать сил объятья разорвать.
Но крепче руки прижимали
Давно изученную плоть.
А нервы совестно визжали,
Не в силах это побороть.
Пришлось послушной все же стать.
И не жалеть
А только плакать
От счастья,
Что все это было,
Что это повторится вновь.
Не говорите, что любовь.
Она исчерпана.
Лишь страсть.
Все это время в сердце ныла.
Ее нельзя не выпускать:
Она взорвется...

2004


Рецензии