Душа

Моей душе со мною тесно,
Она гниет внутри груди
И ноет, адской болью, повсеместно,
Мешая мне стремительно идти.

Страдает, мне о чем-то неизвестном.
И болью в голове – она кричит,
Что погибает в моем теле безызвестном,
И никогда мне это не простит.

Пугает, зажимая мое сердце,
Да так, чтоб я совсем едва дышал.
Потом, вдруг, отпускает мое сердце
И ждет, чтоб я от страха задрожал.

Меняет постоянно настроенье,
И хочет, чтобы я всегда страдал.
Мечтая, вдруг, застать одно мгновенье,
Где я свободу бы ей дал.

Но я день ото дня сопротивляюсь,
Харкаю кровью и едва дышу,
И с болью рано утром просыпаюсь,
И с тяжким грузом на груди – живу.

Хоть это так невыносимо,
Но я так просто не уйду!
Всё, в этой жизни поправимо
И душу я свою сдержать смогу.

А, если, вдруг, устану я бороться
И на колени все же упаду,
Назад мне будет больше не вернуться,
И душу я внутри себя сожгу.


Рецензии