Сколько лет среди своих живу подкидышем...

Сколько лет
среди своих живу подкидышем,
Вдосталь сытая
заоблачными высями!..
И болит душа.
Болит душа.Болит душа
Стылой раною
в борьбе за независимость.

Я сама
себя себе тихонько думаю,
А друзьям,
глядишь,совсем иное кажется:
Отвращение
к восторгу и безумию
Поразительно
похоже на монашество.

Всё при мне:
и красота,и понимание.
А копни меня поближе -
на-кось выкуси!
Вон,в пророчицах
гуляю - всё обманами
Да неправдами...
А чудо,знамо,выше сил.

Но пока меня
осталось хоть немножечко,
Я шепчу себе
(а прочих не касается!):
Поживи-ка ты
под солнышком,под дождичком,
Снизойди-ка
до родной земли,красавица.

Навидавшись
и смешного,и позорного,
До земли клонись -
на ней не будешь лишнею.
Полюби её,
до донышка,до зёрнышка
Неизменную,ни в чём не изменившую."

Глядь,у близких
самочувствие улучшится,
Ведь сбылись у них
Досужие пророчества:
Нынче мученицей
быть совсем не хочется.
Да,наверное,
теперь и не получится.


Рецензии