Паэт и циник

Сергей Пресс (Sergej Press)


Паэт и циник

Нас снова озадачили  утечкой по украинскому вопросу.  В интернете появилась запись переговоров Кэтрин Эштон (кличка баронесса Эштон, баронесса Кэт) с иностранным министром Эстонии Паэтом. Паэт высказывает предположение, что снайперы на Майдане были наняты его лидерами, а вовсе не были от Януковича. Сия конфузия европолитики озадачила даже высоколобую Юлию Латынину. Она обвинила Паэта во лжи и выразила недоумение: зачем Паэту понадобилось лгать.

Насчет лжи Паэта трудно не согласиться с Латыниной: европолитики, еврокомиссары и прочие циничные проводники госдеповской политики, как, впрочем, и сам госдеп настолько  изолгались, что даже такая эпигонша госдепа, как Латынина перестала им верить.

А вот, что касается, зачем было лгать Паэту, тут Юля кривит душой, как и обычно: она все прекрасно понимает, просто прикидывается дурочкой.  Ибо любому драку понятно, что после того, как фашисты с Майдана сделали свое черное дело, еврокомиссарам надо отмежеваться от них и загнать в бутылку. Таким образом этот слив организован самим госдепом и является предупреждением Ярошу,  Тягнибоку и прочим украинским фашистам, умеренным и нет.

Однако возникла маленькая заминка. В интервью «России-24»  бывший начальник СБ Украины Якименко обвинил в организации снайперского расстрела на Майдане коменданта Майдана, а ныне Председателя совета безопасности Украины Андрея Парубия.  В этом случае, госдеп может замылить расследование стрельбы на Майдане, поскольку оно невыгодно нынешней киевской администрации.  Хотя, может, и наоборот: Парубий еще тот фашист, хотя и не такой оголтелый, как Ярош. Но дело в том, что по утверждению  Якименко, Парубий – давний агент ЦРУ.

Можно быть уверенным, что даже если ОБСЕ и начнет расследование снайперского дела, разбирательство не будет объективным, госдеп своих не сдаст.

Вот почему произошла эта утечка, которая так озадачила Латынину: не знаю, как Паэт, но баронесса Кэт точно знает, кто стрелял на Майдане. Уж она точно лгала и сейчас цинично лжет, возможно, и подставляя (совсем чуть-чуть) эстонского министра.

14.03.2014 07:07


Рецензии