Прихожу за почтой я с надеждой

Прихожу за почтой я с надеждой:
"Не забыл. Сегодня мне письмо."
Но в почтовом ящике, как прежде,
"Коммунист"   и больше ничего.

В сердце грусть приливом и отливом,
И жужжит обида, словно шмель.
Раз тебе любовь моя постыла,
Унесусь за тридевять земель.
 
Чтоб забыть мне прошлое до капли,
Чтобы память выветрило прочь,
Унося на крыльях белой цапли,
Полной счастья и печали ночь   
   
Октябрь 1972 год.


Рецензии