Мартирос

Даже до последнего издыхания
Ты смог сохранить верность,
Перенёс со смиреньем страдания
И обрёл среди рая безмерность.







Ночной зловещий мрак.
Но мир, как день горит,
В глазах врага страх -
Кровь говорит.

Небес верный изгой,
Твой меч живой летит,
В твоих очах покой -
Святой не мстит.

Огонь твою плоть
Сожжёт и опалит...
Нет, нет, не побороть
Врагу веры гранит.

Среди добрых людей
Ты был хуже скота,
Первый земной злодей,
Но весть твоя свята.

Святая твоя весть...
Изречена не ртом,
Как правда или лесть,
Но кровью и крестом.

На дне людских грехов
Ты обитал во тьме,
Но среди мук стихов
Испытан был в тюрьме.

Свидетельствам твоим
Цены превыше нет -
Кричит кровь: "Элохим!
Лишь ты - Любовь и Свет!"


Рецензии