Слуга

Как хорошо не быть слугой народа
И вообще не быть ничьим слугой.
Не заезжать в тяжёлые ворота,
Не пить коньяк безумно дорогой.
Не заводить китайскую собачку
И к ней в придачу куколку жену.
Не прятать в плинтусах свою заначку:
На чёрный день, на кризис, на войну.
Не открывать души и робкой сути
В компании влиятельных дружков.
Не трепетать:
А вдруг приедет Путин
И всех поувольняет как щенков.
Не затыкать бильярдными шарами
Голодных ртов, разинутых окрест.
И не держать
Прилюдно
Свечку в храме,
Всю жизнь боясь, что Бог и вправду есть.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.