ОНА

Она.
Не Сатана и не Богиня
для вас но... Кто же?
Напрасно, думать
о ней, гадать ничто не может...
Ожидать! - Луна... Луной...
Цветок ли Нимфы? Всё же
она - игра, речных русалок - доля,
волн морских гулянье... Даже
огней неугасимых пламя!
Она - Колдунья роковая... Ещё
скала, и сердце вашего желанья...
Майя!.. Родовая и ещё
бесконечное сознанье и ваше и моё...
Оставлена тобой ещё
и всеми вами.
А теперь, возвращается домой,
тот не был ею так прельщён!

14 марта 2014


Рецензии