Вкушай плоды из сада, милый шут!

Вкушай плоды из сада, милый шут!
Я дам тебе и хлеба и вина,
Любимый раб, впрягайся в свой хомут,
И не ропщи, когда идёт война.
Я – повелитель, царь, я – полубог,
Ты видишь – надо мною полукружье!
Мои вассалы – верное оружье –
Кого – на дыбу, а кого – в острог.
Не будь глупцом! Не слушай дураков!
Я их давно не приближаю к трону,
И я клянусь, что я тебя не трону,
Ты ешь и пей под лязг своих оков…


Рецензии