Пурим!

ВВС ЦАХАЛа нанесли ответные удары по сектору Газы
Удар был нанесен приблизительно через два часа после начала интенсивного ракетного обстрела Сдерота и других населенных пунктов Западного Негева из сектора Газы. По израильской территории в течение двух часов были выпущены около 60 ракет.
В связи с эскалацией напряженности на границе с сектором Газы ЦАХАЛ приступил к мобилизации резервистов. В пресс-службе ЦАХАЛа сообщили сайту NEWSru.co.il, что повестки о срочном призыве - "цав 8" - были разосланы резервистам противовоздушной обороны. В будущем возможен призыв военнослужащих подразделений ВВС.
                http://ru-israel-news.livejournal.com/?skip=20



Вновь на Израиль праздники свалились –
К нам Пурим* в срок положенный придёт!
Враги, как видно, в школе не учились …
Я слышала:  обстрелян был Сдерот!

За два часа, сижу  читаю в ленте,
С полсотни с Газы прислано ракет,
А после, уже ЦАХАП наш ответил –
Без запятых, без точек и тире!

Тут можно ёрничать, да, только всё без толку!
Ах, к чёрту бы весь этот карнавал!
Нет не Аман - ХАМАС у нас завёлся –
И Мордехая ЦАХАЛ вновь позвал!

14.03.14

Пурим (ивр. от аккадского пуру — жребий) — еврейский праздник. Пурим — карнавальный праздник. Особый жанр этого праздника — Пуримшпиль (на идишe «пуримское представление»), исполняемый одним или несколькими актёрами во время праздничной трапезы.      
                Материал из Википедии.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.