Луна

Луна по небу носится...
Всё мечется копьём...
А вдруг возьмёт да сбросится??
Так страшно за неё...
В понуром одиночестве
Слоняется во мгле
Без имени и отчества,
С печалью на челе…
Я, свесившись над городом,
Кричу ей из окна
Охрипшим полушёпотом:
«Послушайте, Луна!
Здесь те же слёзы, ссадины,
Плюс мясо в сюртуках...
Держите, Бога ради, вы,
Луна, себя в руках!
Гладь слаженного осмоса,
Лазурный полумрак -
То кажется из космоса.
Вблизи отнюдь не так!
Здесь желчь бежит по улицам
Мокротой ледяной,
Здесь каждый третий щурится
С дубиной за спиной,
Здесь кровь живёт под кожей и
Отравляет сны…
Везде одно и то же. И
Мы все обречены.
Здесь правда на обман ловка,
Тускнеет бриллиант -
Вот вам и вся романтика…
Вот вам и сбоку бант!
Здесь даже заклинания
И ночь слабее дня
Без вашего сияния,
Без вашего огня...


Рецензии