Псы

Темной зимней ночью,
Он от жажды корчась,
Жертву до смерти загнал.

И в прыжке упругом
Он зубами грубо
Глотку зверю разодрал.

Сам того не зная,
Волк из белой стаи
Человека загубил.

И весь род двуногих
На охоте бродит-
Вызов зверю объявил.

И две силы рядом,
Воздух полон ядом.
Кто-то должен нападать.

Вождь кричит призывно,
Волки инстинктивно
Приготовились кусать.

И сошлись две силы,
Обе горделивы,
Власть в лесах установить.

Длился бой две ночи,
И отряды волчьи
Удалось вождю разбить.

Лес устлан телами,
И рассвет лучами
Озаряет красный снег.

Волки сильны пали,
Слабы убежали.
Смотрит гордо человек.

В груде тел кровавых,
Красно-серых рваных,
Заскулил волчонок вдруг.

Сердце знает жалость.
Проявивши слабость,
Вождь волчонка поит с рук.

А спустя три лета
На охоту где-то
Выступает человек.

Жертва-лось огромный,
Сильный он и гордый,
И спасаться бегством – бред.

Он в бою бесстрашно
Так рогами машет,
Что не видит сам врага.

И клыками жадно,
Лосю кровожадно
Выпускается душа.

Кто бы мог представить,
Вместе жертву травят
Белый волк и человек.

Бывшие врагами
Стали вдруг друзьями,
Недоверия больше нет.

Преданность клыками
Волки доказали,
Имя старое забыв.

Люди их назвали –
Лучшими друзьями,
Стаю «Псами» окрестив.


Рецензии