Уходил казак на войну

Уходил казак на войну,
Целовал на прощанье жену,
Обнимал отца и мать –
Уходил казак воевать.

Ты служи, мой сын, служи,
Верой, правдою служи.
Не жалей врагу свинца,
Да не посрами отца!

Ты служи, сыночек мой,
Приходи живой домой!
Будь врага сваво хитрей,
Будь как матушка мудрей.

Ты служи, любимый мой,
В сердце я всегда с тобой!
Буду ждать тебя, крестясь,
Богородице молясь.

Сел казачек на коня.
Ты неси, мой друг, меня.
Ты стрелой меня неси
И рази всех на пути.

Провожали казака,
Провожала вдаль река,
Провожало полюшко –
Воевать за волюшку!


Рецензии