О Гражданской войне

Примерь, примерь на себя
Красный кафтан или белый мундир
Гражданской войны.

Носи, носи если
Выдержат плечи непомерную ношу
Страданий людских.

Седлай, седлай своего
Вороного коня, становись под знамёна
Бредовых идей.

Руби, руби если
Сила в руках, от плеча до седла
- Всё спишет война.

Засей, засей поле
Брани костями, залей всё слезами
И кровью безвинных людей.

Считай, считай, что
Ты бьёшься за правое дело. Но знай,
Что тебе не простят.

Когда, когда твои
Дети позавидуют мёртвым, а внуки начнут
Собирать урожай

С полей, с полей вместо
Хлеба песок, проклиная в веках
Роковую весну.


Рецензии