Вновь за спиной

Вновь за спиной у тебя пепелище,
Голые стены и плеши подпалин.
Лодка твоя оказалась вверх днищем.
Кто из вас стал, увы, ненормален.

В бездну глядеть - то еще наслажденье!-
В эти глаза, что чернеют от гнева.
Время ответить за все пригрешенья,
Время узреть плод, что вышел из чрева.

Глаз, что безумны, нельзя не страшиться,
Глаз, что как бездна - черны и обманны.
Сердце в груди бьется раненой птицей,
С неба не сыплется сладкая манна -

Дождь по  лицу, и стремится потоком
Жизнь прямо к бездне, крутя комья грязи.
Ты в зазеркалье привычно-жестоком
Мост подожгла кровно-родственной связи. 


Рецензии