МАРТ

                Март.
               Ночью выбелило крыши,
               но зиме наперекор
               утром дождик снова вышел
               прогуляться на простор.
               Застучал по синим стёклам,
               ветровой беря разбег,
               и дорога вновь размокла - 
               - то ли грязь,а то ли снег.
               Сонно плещут водостоки,
               прочищая голоса,
               но яснеет на востоке
               заревая полоса.
               Значит,будет день погожий,
               брызнет солнце в небосвод.
               Но сейчас, сейчас, о Боже,
               кто от луж меня спасёт?!
               Женщин кто спасёт от грязи?!
               По обочинам бредут,
               а в машинах мчатся мрази,
               что окатят их и ржут.
               С каждым часом лужи глубже.
               Я не делаю крюки,
               совершаю через лужи
               кенгуриные прыжки.
               =============================
               


Рецензии