Девица-весна

14.03.14г.
На «NORD» метели улетели.
В Устюг отправились ветра.
Апрельские стучат капели.
Стучат с утра и до утра.

Зима в ночи ещё хлопочет.
Последний бой Весне даёт.
Без драки уходить не хочет.
На лужах лёд в ночи куёт.

Под утро инеем узоры,
Рисует кистью на стекле.
Но уж раздольные просторы.
Раскрылись Девице-Весне.

И та спешит с большой охотой,
В лесу подснежники садить.
Хозяйкой, полная заботы,
Не лень в просторах тех бродить.

Пойдёт направо, поле пашет.
Налево, садит в лес цветы.
И на Земле не время краше,
Чем время, Девицы-Весны.


Рецензии