Весна

Вечерняя весна, бесформенна, как память
Как мыслей гулких эхо на последнем этаже
Мы в пустоту друг друга будем молча падать
В ней разделенно-чуждые еще или уже

Забытая весна, бессмысленна, как выстрел
Как горький привкус прошлого и ложь
Улыбки или взгляда, брошенного быстро,
И слов, отточенных и острых, словно нож

Взрослее взгляды, уже джинсы, резче речи
На тонком и высоком каблуке
По улице идет весенний вечер
Зажав фонарный желтый свет в руке

По улице пустой вчера, сегодня шумной
Иду и жду, и в ней себя не узнаю
Не нахожу в толпе безлико-многолюдной
Твою знакомую улыбку на краю

Отчаянья, усталости, печали
Печать  ложится на покатый лоб
Мы вместе умирали и молчали
Друг в друга, чтобы легче, чтоб...

Так машут каменными крыльями грифоны
Под пражской башней на безумной высоте
Так не находят нужный номер телефона
Так понимают, что давно уже не те

Все адреса...и нету адресата
Прохожие на Карловом мосту
Касаются, счастливые когда-то,
На счастье, старой бронзовой собаки
Горящей золотом отметины на вытертом носу


Рецензии