мост

Дозу иронии — в поток
вселенской скорби;
цель инъекции — оправдание
бесхозных надгробий
и криво скроенной простыни.
Дрожь от абсурдных
несостыковок
пробирает
до гуманного остова.
Не увязнуть в абсурда
болоте чтоб,
строю мост я:
с перегибами,
кос, неустойчив.
От конца и до края
пройти кто хочет,
шаг свой должен умерить,
рассредоточить.
Напролом не идти
и нахрапом
не сглаживать кочки.
Завет главный —
не топать всерьёз
и со всеми не бить в одну точку.
Волю дай двоим,
не бойся встречных машин,
при на красный.
Улыбайся убогим,
против ветра не плюй,
истуканом маши.
Если цел дойдёшь,
не жалея сил,
развернись
и на всех парах
обходными путями
назад несись.
Заливайся вслух —
разнесётся смех —
тополиный пух.
Искроюмор —
на зуб — вдаль свети,
флагманом будь.
От пыли с морщинками
в глаз уголках —
за руку, на спину и тащи.
На перила сади —
столкни или/и спаси.
Безнадёжных
ирония-дворник
поможет смести
с пути.


Рецензии