Полёт

Шарахнутся от ветра тени
В порыве предгрозОвых буйств.
Я с бурей улечу мгновенно
И над лесами пронесусь.

И в туче с тёмными крылами
Над чередой Уральских гор,
И над бескрайними полями,
Сибирских рек вдохну простор.

И на Кузбассе вихрем взвею,
С тобою рядом окажусь.
Чтобы приблизиться скорее -
Дождём на голову прольюсь.

Теперь - стихия бестелесная -
Я обхвачу тебя в кольцо.
И - хочешь? нет? - мне неизвестно, -
Целую милое лицо,

Грустинкой тронутые губы,
Усталые твои глаза...
О чём твои сегодня думы?
Врасплох заставшая гроза?

Стучу капелью до рассвета
И к окнам тенью я прильну.
Сквозь шторы видно кромку света,
В неё я на тебя взгляну,

Как сам себе готовишь ужин,
Смотря блок теленовостей...
Как жаль - тебе совсем не нужен
Последний жар любви моей!

10 августа 2010 года
Опубликовано в книге стихов "Путевые
заметки судьбы", в книге избранных
стихотворений "Я запомнюсь вам", в
журнале "Поэзия" №1, 2012


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.