Плачет клоун

Плачет клоун...

Плачет клоун - руку поломал...
А народ смеется над слезами.
И Судьба оскалилась сама.
Но глядит серьезными глазами.

Клоун весь от боли побелел.
Но под гримом ничего не видно...
Зал, в восторге от гримас, ревел!
...клоуна опять зовут... На выход!

Клоун умер... Он терпеть не смог.
В пыль упал, суча ногами, в полночь.
Кто-то от восторга впал в амок,
прохрипев:
- Ну как играет, сволочь!

А когда его, очистив грязь
Уносили... Дань отдав арене,
зал свистел, от гнева озлобясь:
- Обманули! Возвращайте деньги!...


Рецензии