У тебя во взгляде осень

*     *      *

У тебя во взгляде осень,
В разговоре веет стужей,
Остывает поздний ужин,
Он не нужен, он не нужен.

У свечей дрожит так пламя,
Что с надеждой зажигала,
Но оно не согревает,
Так надежда умирала.

И роняя слёзы воска
Она с украдкой всё глядит,
В ней так мало было лоска
И далеко ей до элит.

Но она была живая,
Как у любви её дитя,
Но потерян ключ от рая
Просто так, смеясь, шутя.

Просто так сломал мне крылья,
Но как лететь мне, зимовать?
И позвал метели, вьюги,
Что б господствовали как знать.

Но пока лишь только осень,
А в разговорах лишь дожди
Хватит, может, это бросишь
И скажешь: « Лето впереди!»

И обманем непогоду
Мы поменяем все цвета.
Время года, что за мода?
Но нам решать: зима, весна.

У тебя во взгляде листья,
Как разговоров листопад,
Но другими станут мысли,
Где не будет снегопад.

Оживёт моя надежда
И как природа ото сна,
Станет краше всех как прежде,
Как долгожданная весна.


Рецензии