Заросла моя дорожка...

Заросла моя дорожка к маме на могилу…
Встать пред ясны её очи не хватает силы…
Даже слёз не проронил на прощальной тризне…
 Приходя ко мне во сне, смотрит с укоризной…

На один простой вопрос  дать ответ не смог:
«Что с тобой произошло, милый мой сынок???
 Как же мог ты облачать в траур матерей?
Что ты чувствовал, стреляя в чьих-то сыновей?!»

Не могу я скинуть с горла груз стальных оков
Из себя давлю чрез силу беспорядок слов:
«В том, что я стрелял врагов не моя вина…
Мама, ты меня прости… то была война…

Я и так уже наказан, мамочка, Всевышним…
Мы с тобой разлучены… и слова здесь лишни…»


Рецензии
очень душевно...

Мечтатель Забытых Дорог   27.12.2015 10:55     Заявить о нарушении
благодарю!

Жора Кэш   28.12.2015 19:06   Заявить о нарушении