Когда я был маленьким...

Когда же был я маленьким?
Когда-то ж БЫЛ я маленьким?
Ах, да! Была такою чистою вода
И снег белей, и больше города,
И минус сорок разве холода?
Когда под окнами орут: "Ну где ты, Саня?"
Хоккей и "пекарь" долгими часами.
Потом домой в слезах под окрик мамин.
Ведь завтра в школу и пора в кровать.
А ты готов три ночи воевать
И умереть за честь своей команды.
А время черепахою ползло,
И думалось, что взрослым так свезло,
Они уже большие, им все можно.
И шоколадки были так вкусны.
И Новый год всегда такой желанный.
И Дед Мороз с мешком небесной манны.
Ну и коленки в вечных синяках,
И рваные листы из дневника.
И первые мозоли на руках
От изнуряющих борцовских тренировок.
А ты так юн, так гибок и так ловок.
И полная уверенность в себе,
И все подвластно. И судьба тебе
Готовит только первые медали.
И так манило в сказочные дали
Тогда, когда все было впереди.

"Побудь еще чуть-чуть, не уходи",-
Нашептывает тлеющая память,
Впиваясь в сердце сладкими шипами.
"Еще чуть-чуть,
    чуть-чуть... Не уходи".

"Пекарь"- дворовая игра , очень популярная в 70-80 годах прошлого века)


Рецензии
Ну да!Был Саня маленьким!
Носил он в стужу валенки,
В жару-по лужам босиком,
Все беды были нипочем!
Прошли года и Саня вырос.
И очень много изменилось-
Он принял Господа завет,
Теперь хороший он Поэт.
И пусть -давно не маленький,
Лежат в сарае валенки,
Искупят все его грехи
Великолепные стихи!

С теплом))))))

Таша-Творческий Псевдоним   07.04.2014 00:10     Заявить о нарушении
ну повеселили меня Наталья)))спасибо)

Дон Алессандро   07.04.2014 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.