Весеннее

Свежо.
И солнце, и простор.
Чего еще для счастья надо?
Забытый за год разговор,
душа продолжить с мартом рада.

Свежо.
И держат чуткий сон
едва согревшиеся ветви.
Хоть градусник в окне сражен
в упор и вскользь почти что летне.

Бдит утро раннее мое,
в нем суета расправив плечи,
готовит планов громадье,
нам, беззаботным и беспечным.

Светло.
И пыльно.
И ветрам
еще пустынный парк просторен.
И снова пропущу,
                когда,
воскреснет жизнь осенних зерен,

когда сережки распахнут
улыбки - голубиной  дали,
когда зардеют там и тут
по клумбам сальвии,
когда-ли
ничтоже,  радость и тоску
услышав в соловьиной трели,
как к лучшему ученику,
Господь склонится над апрелем.


Рецензии