Мы...

                «Жизнь как смертельная болезнь,
                передаваемая половым путем» …               
                (реплика режиссера Кшиштофа Занусси) 

А я зима, и значит
отпечаток
          черно:белый,   
в моем приятии
               вселенной –
чпок, и мир – уже эрзац,
уж так стремителен посыл
к нейронам
            «зрительской» коры,
к перифериЯм, буферАм,
и тормознЫм отделам
                мозжечка…
А я внутри утробы
          близнецов с Сиама,
а я то дерево,
                что сшито снегом,
разлив, и значит горизонт,
где перевернуто
                сетчаткой
Небо – отражение
               богов в золе…
И я – зима.

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Человечины – думы,
что слеплены в буквы,
можно сложить в слова,
но будут пусты
             новые фразы –
в них лишь сор
      позапрошлого снега:
Одиночество,
             вид ли искусства?

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

                Мы…


Мир корней из [-1],
мир нулей,
              деленных
на всё те же нули,
беспредельности
в начальных пределах
прочных прутьев
в нейронных решетках;
интегралы
             от сознательных членов –
равноликие цифири
                в государствах
кирпичного здания «Пи». 
Суммы от бесконечностей,
Мы – иррациональности,
твердо верим в мудрости
                дробей
и непреложности
           высших математик,
забываем, при этом, о функциях
                от эмоций,
взятых скобками логарифмов.

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххх


Охмелевшее опием солнце –
Отразившись
             в стеклянных витринах –
Миражом
       пред глазами встает;
Оскопляющий снег
                витражей
Протянулся по бархату
               кирпичных отрогов;
На зубах моих
       хрустко и горько
Тает
       хлеб
              асфальта и чада.
Нагнивают ступни
                черным,
                битумным салом,
В перевернутом небе
             растворяются звезды
Небоскребов
         и одноэтажных,
                ведьминых чанов…
Исцеляющий круг ворожбы:
Из нектара
               бутонов стеклянных
В жарком пламени
         сходящего солнца
Выплавляется сердце
                серийных убийц.

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Раз,
     раз,
          раз,
уже
     брошены кости –
рассыпались виноградины
     по бесплодной земле.
Раз – это точки,
совокупляющиеся
                цифири
во чревах женщин
     из сожженного Рая;
Раз
     и Раз:
грани притёрты к сукну,
Точки не точки уже,
а скромные цифири –
Пан или Пропал,
Жизнь или Смерть…
Раз,
    раз,
        раз,
Люди как Точки,
совокупляющиеся
               над пропастью 
                боги.


Рецензии