Екатерина Медичи - Мадам Змея

Королева - мать была мужем не любима,
Не знала о ласке и с болью жила.
Страсть к другой была его неудержима,
Фаворитка шальная, лишь в сердце цвела.

Но настал тот день, зловещего турнира,
Для Генриха вскоре, он стал роковым.
Копье графа Монтгомери нелепо сломило
И немедля, вонзилось, прямо в глаз королю.

Королева его в мир иной провожая,
С ним лежала одна на смертельном одре.
В черный траур себя с головой облачая,
Проносила скорбя, до скончания дней.

Королева-вдова, объявшая властью,
Венчала на смерть, всех кто был на пути.
Магией черной овладела с пристрастием,
От интриг и коварства ее не уйти.

Нарушая законы все людские и Божьи,
По приказу вдовы изготовлен был яд.
Уникально в мозг, проникал он Наваррской,
Через перчатки-удушья медленно убивал.

За протестанта замуж Марго выдавая,
Противникам Гизам таила удар.
С ее легкой руки, сразу после венчания,
Воцарила "кровавая ночь"-невинных резня.

Безбожная дама давно не зная покоя,
Детей класть готова на смерти алтарь.
Не желания сына всему быть ее воли,
Заставили мать и его жизнь забрать.

Редкой книгой, стариной его одарила.
Страницы слипались, пропитан мышьяк.
Отрава изнутри вся его поглотила,
В мученьях нещадный убил Карла яд.
                ***
От желания бойни и выплеска крови,
Умирала в глазах народа всего.
Та что желала тепла и покоя,
Та что искусство ценила исход.

Из ране веселой и миловидной,
Изящной, имевшей изысканный вкус,
Переродилась, став ядовитой, 
Екатерина Медичи в"Мадам Змею".

                14.03.2014г


Рецензии