Общая душа

Ни радостей, ни горестей
Не нужно через край.
Порою — полный дом гостей.
Порою — тихий рай.

Но многие на горестях
Сидят, как на игле.
Я в этом мире лишь в гостях
И точно на земле

Не как другие-прочие
Стою одной ногой.
Тебе я напророчила
Бессмертную любовь.

И скепсис мне понятен твой -
Какой же я пророк?
И нимба нет над головой.
И слишком беден слог.

И ты не веришь, что с небес
На землю тянет так,
Отказываясь наотрез
От чуда, вот чудак!

Мне небо так же по сердцу
Как и подземный мрак
Душа на волю просится
Душе неведом страх

Такая ненасытная
Душа досталась мне.
Наивная, открытая
И небу и земле.

И я своей шальной душе
Привыкла доверять.
Мы с нею сладили уже,
С тобой начнем опять.

И все ступеньки по одной
Пройдем мы не спеша.
У нас же вечность за спиной!
И общая душа.


Рецензии