аллея

Ночью в чёрной,сырой аллее
Ужас прячется за кустами.
Там ни кто уж гулять не смеет.
Я одна там бреду устало.

Фонари, вместо радости света,
Рожи корчат в чугунной оправе.
Все повыключено,в ночь одето.
Духи слева, да черти справа!

Я иду как сквозь строй чудовищ,
Этой страшной, гулкой аллеей.
За спиной будто топот полчищ.
Кто-то хочет схватить за шею!

Тело хочет бежать со всей силой,
Но от страха душа леденеет.
Ах! Зачем далеко уходила?
Ох! Что ж так рано темнеет?

Наконец, мои ватные ноги
Дотащили меня до света.
Враз слетели с меня тревоги.
Ух, ребята, как радостно это.

Иду светом облитой улицей.
Я от шума машин, как от музыки млею.
Чтобы так оценить света прелести,
Надо чёрной пройти аллеей...


Рецензии
Всё познается в сравнении. Напустили ужаса, но каково освобождение от страха.
Здорово!
Удачи!

Геннадий Саутенков   24.09.2016 12:04     Заявить о нарушении
зато потом какой прекрасной жизнь видишь... Спасибо за отзыв. Успехов!

Инна Мусихина   24.09.2016 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.